Институт адвокатуры

Дистанционный курс «СУДЕБНЫЙ ДОПРОС – НАВЫК, О КОТОРОМ ВЫ НЕ ЗНАЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ»

Дата проведения:
c 13 Марта по 10 Апреля
Время проведения:
с 10.00 до 13.30 (МСК)
Место проведения:
Дистанционный интерактивный курс
Стоимость:
14 900 руб.

Важная информация

  1. После регистрации и оплаты, за неделю до начала курса, всем участникам будет выслан на электронную почту доступ к учебным материалам 1-го теоретического модуля на образовательной платформе Stepik.org, которые предназначены для самостоятельного прохождения.

  2. Более подробное расписание с темами каждого тренинга, параметрами видеоконференций и домашними заданиями участники получают по ходу курса путём рассылок по электронной почте.

  3. Видеозаписи тренинга не будет.

  4. Если Вы адвокат, при регистрации обязательно укажите свой регистрационный номер с кодом региона, например, «78/0000».

  5. Адвокатам присваивается 30 академических часов повышения квалификации.

  6. Для выставления счёта юридическому лицу направьте нам банковские реквизиты на е-мейл: institut@apspb.ru

Занятия проводят


Никонова Екатерина Юрьевна
юрист, стаж профессиональной деятельности в качестве юриста и адвоката 19 лет, тренер в системе повышения квалификации ФПА РФ, автор и разработчик более 10 онлайн-курсов для юристов и адвокатов



Богомолов Евгений Вениаминович
адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга; член Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, Вице-президент Коллегии адвокатов «Кутузовская»



Якубовский Дмитрий Ярославович
адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, Советник Президента Коллегии адвокатов «Кутузовская», основатель и руководитель Первой Правовой онлайн-Школы (ППШ)


Расписание мероприятия

10.00
10.00
10.00
10.00
10.00

О мероприятии

Судебный допрос – это профессиональный навык, который обычно нарабатывается у юриста годами практики, путём проб и ошибок, многочасовой работы над делами. Однако даже всё это не гарантирует формирование данного навыка на высоком профессиональном уровне. Как же избежать ошибок при проведении допроса? Как выстроить структуру допроса? Как подтвердить обстоятельства, которые позволят суду сделать юридические выводы на их основе? Как научиться быстро реагировать на происходящее при допросе свидетеля в суде?

На эти и многие другие вопросы вы найдёте ответы в данном дистанционном курсе, который предназначен для практикующих юристов, адвокатов, сотрудников юридических служб предприятий – всех, кому приходится выступать в суде, и кому необходимо прокачать навыки подготовки и ведения судебного допроса.

В юридических ВУЗах не учат теории и практике судебного допроса, а редкие методические пособия для служебного пользования, используемые в работе следователя или дознавателя, в принципе не применимы к современному состязательному процессу.

Многолетний типично-инквизиционный характер отечественного процесса, возлагающий на судью большую часть «функционала» по ведению судебного следствия, не способствовал развитию данных навыков у российских юристов. В то же время, теория и опыт судебного допроса, веками формировавшиеся в других правовых системах, в силу объективных различий также не могут быть механически скопированы или адаптированы под отечественные «реалии».

Именно на устранение этих «пробелов» направлен данный курс. Все его материалы носят сугубо практико-ориентированный характер. Включённый теоретический материал является результатом систематизации всего немногого, имеющегося в России по данной теме, проведенной авторами курса на основе собственной практики.

Курс состоит из 4-х дистанционных учебных модулей, которые включают видео-уроки, дополнительные материалы, учебные задания и тесты.

Все тренинги предусматривают совместную отработку участниками навыков судебного допроса, включая работу в малых группах, анализ основных ошибок и выработку способов их устранения, получение обратной связи и практических рекомендаций преподавателей.

В связи с интерактивным форматом и прикладным характером значительной части групповых заданий и упражнений, количество участников ограничено. Будут сформированы потоки не более, чем по 20 человек. Каждый поток, в свою очередь, будет разделен на 4 малых группы с различными процессуальными ролями и заданиями.

После прохождения курса Вы сможете:

  • определять цель проведения допроса в зависимости от его вида (прямой или перекрестный);

  • составлять план допроса с опорой на позицию по делу;

  • грамотно формулировать вопросы и эффективно противостоять процессуальным нарушениям и злоупотреблениям со стороны оппонентов или председательствующего;

  • устанавливать основные психотипы допрашиваемых лиц и специфику применимых к ним психологических моделей проведения допроса;

  • выявлять элементы манипуляций и давления на допрашиваемого, самостоятельно подбирать и корректировать тактику ведения судебного допроса.

Программа курса:

13 марта 2021 года:

10.00 - 13.00 Первый вводный онлайн-тренинг. Открытие доступа ко 2-му теоретическому модулю.

20 марта 2021 года:

10.00 - 12.30 Второй онлайн-тренинг: «Вопрос – как средство подтверждения позиции». Работа в малых группах по игровым судебным делам (материалы дел направляются до начала занятия). Учебный процесс включает участие в подготовке и проведению игровых судебных процессов, что даёт участникам дополнительный и весьма актуальный в настоящее время навык участия в судебном заседании с использованием видеоконференцсвязи.

27 марта 2021 года:

10.00 - 13.00 Третий онлайн-тренинг: «Прямой допрос». Открытие доступа к 3-му теоретическому модулю.

03 апреля 2021 года:

10.00 - 13.00 Четвертый онлайн-тренинг: «Перекрестный допрос: работа с противоречиями». Вторая часть занятия будет проведена на наработку навыка отведения вопросов в формате интеллектуальной игры Braindo. Открытие доступа к 4-му теоретическому модулю.

10 апреля 2021 года:

10.00 - 14.00 Завершающий онлайн-тренинг.

Повышение квалификации: после окончания курса Сертификат будет выслан на электронный адрес, указанный при регистрации на мероприятие.

Для адвокатов других регионов: сертификат, выданный Санкт-Петербургским Институтом Адвокатуры, подтверждает исполнение требований Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов, признаётся соответствующими адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации и засчитывается в систему повышения квалификации в соответствии с количеством часов прослушанных занятий.

За получением дополнительной информации обращайтесь по номеру WhatsApp +79215702269. 


Запись

Дата проведения:
c 13 Марта по 10 Апреля
Время проведения:
с 10.00 до 13.30 (МСК)
Место проведения:
Дистанционный интерактивный курс
Стоимость:
14 900 руб.

☑ Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку персональных данных.



 

Оплата за наличный расчёт не осуществляется.

Реквизиты для оплаты обучения по безналичному расчету: (назначение платежа: «Дистанционный курс «СУДЕБНЫЙ ДОПРОС – НАВЫК, О КОТОРОМ ВЫ НЕ ЗНАЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ»» c 13 Марта по 10 Апреля)
 

Полное наименование

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования в области юриспруденции «Санкт-Петербургский институт адвокатуры»

Юридический адрес

191025, Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 53

ИНН

7840290058

КПП

784001001

Банковские реквизиты:

Расчетный счет

40703810890190000035

Кор/счет

30101810900000000790

БИК

044030790

Банк

ПАО «БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»


 

Адрес проведения